avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей (Cinnabon)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с корицей (Cinnabon)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Sukharenko
Безумно вкусные булочки😋🥰, после которых духовка будет напоминать вам об этой выпечке...
2 часа
16 Порций
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Молоко (тёплое) 250 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 8 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Яиц 2 шт.
  • Для начинки:
  • Молотой корицы 20 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Для крема:
  • Сахарной пудры 100 г
  • Творожного крем-сыра 200 г
  • Молока 1/3 стак.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
🤎В теплом молоке растворяем дрожжи. Даём постоять 10 минут.
2
🤎Яйца, масло, сахар, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем опару (молоко с дрожжами) и начинает частями вводить муку. Замешиваем мягкое тесто. (Можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.).
3
🤎Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
4
🤎Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
5
🤎Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей по всей поверхности.
6
🤎Скручиваем рулет и нарезаем его на «шайбочки» по 2,5-3 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем булочки срезом вверх.
7
🤎Накрываем полотенцем и даём подняться в теплом месте примерно 30-40 минут. Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
8
🤎Смешиваем в миске крем-сыр, молоко и пудру до однородной массы.
9
🤎Готовые горячие булочки смазываем кремом и ждём, когда остынут. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3