
Булочки с корицей (Cinnabon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Sukharenko
Безумно вкусные булочки😋🥰, после которых духовка будет напоминать вам об этой выпечке...
2 часа
16 Порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молоко (тёплое) 250 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 8 г
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Яиц 2 шт.
- Для начинки:
- Молотой корицы 20 г
- Сахара 6 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Для крема:
- Сахарной пудры 100 г
- Творожного крем-сыра 200 г
- Молока 1/3 стак.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
🤎В теплом молоке растворяем дрожжи. Даём постоять 10 минут.
2
🤎Яйца, масло, сахар, соль, ванилин, перемешиваем. Добавляем опару (молоко с дрожжами) и начинает частями вводить муку. Замешиваем мягкое тесто. (Можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.).
3
🤎Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
4
🤎Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
5
🤎Смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей по всей поверхности.
6
🤎Скручиваем рулет и нарезаем его на «шайбочки» по 2,5-3 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем булочки срезом вверх.
7
🤎Накрываем полотенцем и даём подняться в теплом месте примерно 30-40 минут. Ставим булочки выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
8
🤎Смешиваем в миске крем-сыр, молоко и пудру до однородной массы.
9
🤎Готовые горячие булочки смазываем кремом и ждём, когда остынут.
Приятного аппетита! 😋



4.91264
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)