avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Дуйшебаева
Узбекское блюдо, курица, тушеная в молоке и сметане. Нежно и вкусно. #азия #отпуск

Ингредиенты

  • курицы 600 г
  • молока 100 мл
  • сметаны 100 г
  • чеснока 5 зуб.
  • растительное масло
  • луковица 1
  • муки 1 ст.л.
  • сахара 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода или бульон

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для этого блюда можно взять любые части курицы. Мясо помыть, удалить кожицу и всё лишнее. Просушить.
2
Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс.
3
В ёмкости смешать молоко и муку до однородности, без комочков.
4
На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета на растительном масле лук и чеснок.
5
Добавить курицу и обжарить всё вместе на умеренном огне 2-3 минуты.
6
Добавить к курице сметану. Хорошо перемешать.
7
Добавить молочно-мучную смесь, сахар, соль, хмели-сунели и перец. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать курицу. Готовить в течение 30 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями