Гульчехра из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Дуйшебаева
Узбекское блюдо, курица, тушеная в молоке и сметане. Нежно и вкусно. #азия #отпуск
Ингредиенты
- курицы 600 г
- молока 100 мл
- сметаны 100 г
- чеснока 5 зуб.
- растительное масло
- луковица 1
- муки 1 ст.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- хмели-сунели или другие специи по вкусу 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода или бульон
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для этого блюда можно взять любые части курицы. Мясо помыть, удалить кожицу и всё лишнее. Просушить.
2
Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок пропустить через пресс.
3
В ёмкости смешать молоко и муку до однородности, без комочков.
4
На хорошо разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета на растительном масле лук и чеснок.
5
Добавить курицу и обжарить всё вместе на умеренном огне 2-3 минуты.
6
Добавить к курице сметану. Хорошо перемешать.
7
Добавить молочно-мучную смесь, сахар, соль, хмели-сунели и перец. Еще раз все хорошо перемешать. Добавить воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать курицу. Готовить в течение 30 мин. Перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями