Плов с курицей в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olja ✈
Недавно открыла для себя, что в микроволновке можно не только что-то подогревать, но и...
3 порции
Ингредиенты
- Бедро куриное (лучше взять филе бедра 300 г) 2 шт
- Морковь (у меня была замороженная) 50 г
- Рис длинозерный 130 г
- Вода 320 мл
- Лук 38 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 1.5 ст. л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бедра промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Я решила в следующий раз взять готовое филе бедра и не заморачиваться с разделкой.
2
В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Перемешать.
3
Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.
4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь к мясу, перемешать.
5
Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.
6
Рис промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.
7
Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!