
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галушкина Алена
Сочники получаются очень нежными и вкусными!
Около 15 штук
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 70 г
- Сметана 4 ст. л.
- Мука 2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Соды, гашеной уксусом 1/4 ч. л.
- Для начинки
- Творог 170 г
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
2
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
3
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.



4.97715
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)