ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Молочно-шоколадная девочка" с заварным кремом

Торт "Молочно-шоколадная девочка" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#отпуск #германия Для разнообразия попробовала такой вариант "молочной девочки"-с...

Ингредиенты

  • Для молочных коржей:
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л
  • ванилин 1 гр.
  • Для шоколадных коржей:
  • сгущенное молоко 200 гр.
  • молоко 100 мл
  • темный шоколад 90 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • Для крема:
  • сливки 33% 250 мл
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 110 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 200 гр.
  • крахмал 40 гр
  • ванилин 1 гр (пакетик)

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим молочные коржи. Смешиваем сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Отставляем.
2
Яйца взбиваем в пену. Смешиваем их со сгущенкой. Всыпаем к этой массе мучную массу. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
3
Готовим шоколадные коржи. Смешиваем сухие составляющие-просеянную муку, соль, разрыхлитель. Оставляем в сторону.
4
Молоко нагреваем до кипятка, разламываем шоколад и опускаем в молоко. Размешивая венчиком, растворяем шоколад полностью.
5
К шоколаду добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем.
6
К шоколадной сгущенной смеси добавляем сухую мучную и перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
7
Выпекаем коржи на пергаменте или на силиконовым коврике с отмеченными кругами. У меня силиконовый коврик. Пекла круг в 24 см. Выпекать сначала белые, потом коричневые. Каждый 5-7 минут в разогретой духовке на 180 С. Готовые коржи перекладываем пергаментом, чтоб не слипались между собой. У меня получилось по 4 коржа каждого цвета. По необходимости можно подрезать края.
8
9
Готовим крем: Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону.
10
Молоко нагреваем до кипения. В крахмальную смесь вливаем 1/3 молока. Перемешиваем. Потом в оставшееся молоко вливаем молочно крахмальную смесь, перемешиваем и нагреваем до пузыриков. На среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. В остывшую заварную основу добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
11
Охлажденные сливки взбиваем в чистой и сухой посуде до стойких пиков. К заварной основе добавляем сливки. Смешиваем.
12
Собираем торт. Я собирала в разъемной форме. Чередуем цвет коржей. Каждый обильно смазываем кремом. Немного крема оставляем для верха. Оставляем пропитаться на несколько часов. Я оставляла в холодильнике под небольшим прессом.
13
Когда пропитается, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Какой красавец аппетитный 🍰👍😋💯. Я знаю это очень вкусный торт😋😋😋Я пекла молочную девочку.🤪🤪🤪 Спасибо за идею с шоколадными коржамми 🤝🤗😘💐Беру...
13 сентября 2020 г.
Ответить
благодарю) на здоровье)!
14 сентября 2020 г.
Ответить
Как же красиво!
14 сентября 2020 г.
Ответить
спасибо))
14 сентября 2020 г.
Ответить
спасибо))
14 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!