avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Молочно-шоколадная девочка" с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Молочно-шоколадная девочка" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#отпуск #германия Для разнообразия попробовала такой вариант "молочной девочки"-с...

Ингредиенты

  • Для молочных коржей:
  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ст.л
  • ванилин 1 гр.
  • Для шоколадных коржей:
  • сгущенное молоко 200 гр.
  • молоко 100 мл
  • темный шоколад 90 гр
  • яйцо 2 шт.
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • Для крема:
  • сливки 33% 250 мл
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 110 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 200 гр.
  • крахмал 40 гр
  • ванилин 1 гр (пакетик)

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим молочные коржи. Смешиваем сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Отставляем.
2
Яйца взбиваем в пену. Смешиваем их со сгущенкой. Всыпаем к этой массе мучную массу. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
3
Готовим шоколадные коржи. Смешиваем сухие составляющие-просеянную муку, соль, разрыхлитель. Оставляем в сторону.
4
Молоко нагреваем до кипятка, разламываем шоколад и опускаем в молоко. Размешивая венчиком, растворяем шоколад полностью.
5
К шоколаду добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем.
6
К шоколадной сгущенной смеси добавляем сухую мучную и перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
7
Выпекаем коржи на пергаменте или на силиконовым коврике с отмеченными кругами. У меня силиконовый коврик. Пекла круг в 24 см. Выпекать сначала белые, потом коричневые. Каждый 5-7 минут в разогретой духовке на 180 С. Готовые коржи перекладываем пергаментом, чтоб не слипались между собой. У меня получилось по 4 коржа каждого цвета. По необходимости можно подрезать края.
8
9
Готовим крем: Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону.
10
Молоко нагреваем до кипения. В крахмальную смесь вливаем 1/3 молока. Перемешиваем. Потом в оставшееся молоко вливаем молочно крахмальную смесь, перемешиваем и нагреваем до пузыриков. На среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. В остывшую заварную основу добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
11
Охлажденные сливки взбиваем в чистой и сухой посуде до стойких пиков. К заварной основе добавляем сливки. Смешиваем.
12
Собираем торт. Я собирала в разъемной форме. Чередуем цвет коржей. Каждый обильно смазываем кремом. Немного крема оставляем для верха. Оставляем пропитаться на несколько часов. Я оставляла в холодильнике под небольшим прессом.
13
Когда пропитается, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21