![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Молочно-шоколадная девочка" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #германия Для разнообразия попробовала такой вариант "молочной девочки"-с...
Ингредиенты
- Для молочных коржей:
- сгущенное молоко 1 банка
- яйцо 2 шт.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 1 ст.л
- ванилин 1 гр.
- Для шоколадных коржей:
- сгущенное молоко 200 гр.
- молоко 100 мл
- темный шоколад 90 гр
- яйцо 2 шт.
- мука 200 гр
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- соль щепотка
- Для крема:
- сливки 33% 250 мл
- молоко 400 мл
- сливочное масло 110 гр
- яйцо 1 шт
- сахар 200 гр.
- крахмал 40 гр
- ванилин 1 гр (пакетик)
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Готовим молочные коржи. Смешиваем сухие составляющие: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Отставляем.
2
Яйца взбиваем в пену. Смешиваем их со сгущенкой. Всыпаем к этой массе мучную массу. Взбиваем до однородности. Тесто готово.
3
Готовим шоколадные коржи. Смешиваем сухие составляющие-просеянную муку, соль, разрыхлитель. Оставляем в сторону.
4
Молоко нагреваем до кипятка, разламываем шоколад и опускаем в молоко. Размешивая венчиком, растворяем шоколад полностью.
5
К шоколаду добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем.
6
К шоколадной сгущенной смеси добавляем сухую мучную и перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.
7
Выпекаем коржи на пергаменте или на силиконовым коврике с отмеченными кругами. У меня силиконовый коврик. Пекла круг в 24 см. Выпекать сначала белые, потом коричневые. Каждый 5-7 минут в разогретой духовке на 180 С. Готовые коржи перекладываем пергаментом, чтоб не слипались между собой. У меня получилось по 4 коржа каждого цвета. По необходимости можно подрезать края.
8
9
Готовим крем: Смешиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону.
10
Молоко нагреваем до кипения. В крахмальную смесь вливаем 1/3 молока. Перемешиваем. Потом в оставшееся молоко вливаем молочно крахмальную смесь, перемешиваем и нагреваем до пузыриков. На среднем огне, постоянно помешивая. Оставляем остывать до комнатной температуры. В остывшую заварную основу добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
11
Охлажденные сливки взбиваем в чистой и сухой посуде до стойких пиков. К заварной основе добавляем сливки. Смешиваем.
12
Собираем торт. Я собирала в разъемной форме. Чередуем цвет коржей. Каждый обильно смазываем кремом. Немного крема оставляем для верха. Оставляем пропитаться на несколько часов. Я оставляла в холодильнике под небольшим прессом.
13
Когда пропитается, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812037
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Какой красавец аппетитный 🍰👍😋💯. Я знаю это очень вкусный торт😋😋😋Я пекла молочную девочку.🤪🤪🤪 Спасибо за идею с шоколадными коржамми 🤝🤗😘💐Беру...
13 сентября 2020 г.
Ответить
благодарю) на здоровье)!
14 сентября 2020 г.
Ответить