Творожный хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#школа #хлеб #хлебопечка
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- воды 300 мл
- дрожжей быстродействующих 1,5 ч. л.
- масла растительного 1 ст. л.
- творога 120 гр.
- сухого молока 1 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать в чашке половину количества воды с творогом, растереть в однородную массу. Добавить туда сахар, соль и сухое молоко, перемешать.
2
Вылить эту смесь в чашу хлебопечки. В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом сухие.
3
Просеять сверху муку и в муку добавить дрожжи.
4
Включить хлебопечку в сеть, выбрать программу "Французский хлеб" (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью добавить растительное масло.
В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или наоборот слишком жидким, при необходимости можно регулировать добавив муки или воды.
5
Вот так замечательно он у меня поднялся.
6
По окончании программы выпечки, горячий хлеб завернуть в чистое полотенце и остудить на решетке.
7
Вот такой ноздреватый, пушистый, совершенно не крошится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Фантастический рецепт! Сухого молока у меня не оказалось, ставила без него. Получилось шикарно!
13 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!