Торт мороженое 2 вкуса

Торт мороженое 2 вкуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ МОРОЖЕНОЕ 2 ВКУСА Ничего не убавить и ничего не прибавить!
16

Ингредиенты

Бисквит
муки 63 г.
какао-порошка 30 г.
разрыхлителя 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
яйца 4
сахара 135 г.
ванилина Щепотка
растительное масло 30 г.
растворимого кофе 1/2 ч. л.
Крем мороженое:
Сливки для взбивания (33-35%) холодные 800 г
Сгущённое молоко холодное 250 - 300 г (по вкусу)
ванилина Щепотка
Какао 4-5 ст.л. (по вкусу)
Любые добавки по вкусу
Шоколадная глазурь
Шоколад 125 грамм
Жирные сливки 125 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао. Яйца взбиваем с сахаром в белую массу, на это у вас уйдет 5 минут, добавляем растительное масло и немного растворимого кофе. Сухие ингредиенты по понемногу добавляем в яичную массу. Выливаем тесто в форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой, бока ничем не смазаны. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
2
Формы с горячими бисквитами переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания. Бисквит желательно приготовить накануне. Бисквит должен"созреть". Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Если хотите более тонкую основу торта то бисквит разрезаем на 2 части.
3
Для крема мороженое: Сливки и сгущенное молоко должны быт холодные с холодильника! Взбиваем сливки до мягких пиков, вводим сгущенное молоко. Взбиваем 1 минуту. Делим крема на 2 части, в одну добавляем по желанию любые добавки, я добавила батончик Kinder Bueno, а в другую часть добавляем какао. Перемешиваем и крем готов.
4
Выкладываем крем слоями и убираем в морозильную камеру на 6-12 ч.
5
Готовим глазурь: Сливки нагреваем и выливаем в нарезанный мелко шоколад. Оставляем на 30-1 минуту и перемешиваем. Достаем торт из морозильной камеры и выливаем глазурь или подтеками или покрываем полностью весь торт. Украшаем по желанию.
6
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 😋
14 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, а жирные сливки это какие? У меня есть фермерские, они в холоде аж твердые, такие пойдут?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!