Апельсиновые кексы🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гусенкова
8
Ингредиенты
Апельсин (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 гр в глазурь) 2 шт
Сахар 100-150 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйцо 4 шт
Мука 250 гр
Соль 1 щепочка
Разрыхлитель 1 щепочка
Сахарная пудра 100 гр
Растительное масло 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокой миске взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром.
2
Слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте.
3
Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто.
4
Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
5
Смажьте формы маслом. Выложите тесто, разровняйте, и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку.
6
Выпекайте сочный апельсиновый кекс около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
7
Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте немного масла, хорошо перемешайте.
8
Глазурью полейте остывшие кекс, затем оставьте их примерно на 1 час. Кексы можно украсить по желанию. ❤️
4.841767
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!