avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые кексы🧁

Апельсиновые кексы🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гусенкова

Ингредиенты

  • Апельсин (цедра одного, 100 миллилитров сока в тесто, 50 гр в глазурь) 2 шт
  • Сахар 100-150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 250 гр
  • Соль 1 щепочка
  • Разрыхлитель 1 щепочка
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Растительное масло 0.5 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбейте до однородности размягченное сливочное масло с сахаром.
2
Слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яйца к сахару, перемешайте.
3
Апельсины как следует вымойте и обсушите немного. С одного натрите цедру (на самой мелкой терке), добавьте ее в тесто.
4
Выжмите сок из апельсинов и влейте в мисочку. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.
5
Смажьте формы маслом. Выложите тесто, разровняйте, и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку.
6
Выпекайте сочный апельсиновый кекс около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
7
Около 50 миллилитров сока соедините с сахарной пудрой. Влейте немного масла, хорошо перемешайте.
8
Глазурью полейте остывшие кекс, затем оставьте их примерно на 1 час. Кексы можно украсить по желанию. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вскусно
14 сентября 2020 г.
Ответить
😊да, стоит попробовать
14 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!