Запечённый сибас с ароматными травами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- сибаса 2 шт.
- картофеля 400 гр.
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 80 мл.
- Розмарин, тимьян, шафран
- Соль, перец
- лимона 2 кусочка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить, отрезать плавники (хвостик можно оставить). Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лимона и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
2
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и и добавьте его в 40 мл оливкового масла (чесночное масло).
3
Внутрь рыбы залейте чесночное масло (туда же молотый перец, травы и соль). В жабры засуньте остатки отжатого лимона.
4
Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом. На противен, покрытый фольгой уложите картофель и рыбу. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 9 минут; затем добавьте рыбу и запекайте еще 15- 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!