Пахлава творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
1,5 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Ряженка 200 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 270-300 грамм
- Сода 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный для раскатки
- Молоко 2 ст. ложки
- Начинка
- Творог мягкий нежирный 400 грамм
- Сироп-заливка
- Сахар коричневый 50-70 грамм
- Вода 50 мл
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В ряженку всыпать соду, влить масло, аккуратно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
2
Квадратную форму 20х20 застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
3
Тесто разделить на 8 частей. На обильно посыпанной крахмалом поверхности раскатывать части, раскатать очень тонкий пласты, обрезать по размеру формы. Выкладывать пласты друг на друга в форму, промазывая тонким слоем творога. Сверху должен быть слой теста.
4
Разрезать заготовку на квадратики, смазать молоком. Запекать при 180° до румяности. Примерно 30 минут.
5
Пока пахлава выпекается, сварить сироп. Остудить. Горячую пахлаву залить сиропом. Оставить до полного остывания и пропитки на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями