avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава творожная

Пахлава творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
1,5 часа

Ингредиенты

  • Тесто
  • Ряженка 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 270-300 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный для раскатки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Творог мягкий нежирный 400 грамм
  • Сироп-заливка
  • Сахар коричневый 50-70 грамм
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В ряженку всыпать соду, влить масло, аккуратно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить отдохнуть на 10-15 минут.
2
Квадратную форму 20х20 застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
3
Тесто разделить на 8 частей. На обильно посыпанной крахмалом поверхности раскатывать части, раскатать очень тонкий пласты, обрезать по размеру формы. Выкладывать пласты друг на друга в форму, промазывая тонким слоем творога. Сверху должен быть слой теста.
4
Разрезать заготовку на квадратики, смазать молоком. Запекать при 180° до румяности. Примерно 30 минут.
5
Пока пахлава выпекается, сварить сироп. Остудить. Горячую пахлаву залить сиропом. Оставить до полного остывания и пропитки на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями