Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Рецепт очень вкусный и простой. Пирог можно перевернуть и полить растопленным...
Ингредиенты
- больших груши, у меня были маленькие со своего сада, 10-12 3
- миндальной муки (36 шт. Миндаля) 30 г
- ч. л разрыхлителя 1
- ч. л ванильного сахара 1
- яйца 4
- муки 150 грамм
- сахара 100 грамм
- соли Щепотка
- Немного чёрного шоколада
- сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размолоть миндаль в муку. Я использую кофемолку. Груши почистить и порезать. Большие на 4 части, маленькие на пополам. Смазать форму маслом. (если хотите пирог перевернуть, то используйте бумагу для выпечки, её тоже смазать). Разложить красиво груши по дну формы.
2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить ещё немного. Смешиваем миндальную муку, соль, муку и разрыхлитель. Соединяем все с яично-масляной смесью. Перемешиваем тесто. Растапливаем немного шоколада (грамм 20-30). Выливаем в тесто. Но не перемешиваем. Всего лишь пару движений ложкой и выливаем поверх груш. Тесто получается с красивыми разводами.
3
Выпекаем пирог при 180 градусах примерно 45-50 минут. Проверить готовность ножом. Он должен выходить из пирога сухим. Остужаем. Можно пирог перевернуть и полить растопленным шоколадом. Украшаем по желанию, например миндальными лепестками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!