
Вяленые сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
На бутербродик со сливочным сыром просто улёт башки 🤤
#олимп
Ингредиенты
- Слив 1 кг
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/3 ч. л.
- Чеснока 7 больших 1 зуб.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Оливкового масла 200-250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Слыву отделить от косточки и выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
2
Соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, прованские травы и 2 ст.л масла.
3
На каждую сливу положить немного смеси.
4
Отправить в духовку. Сушить при температуре 100* 3-5 часов с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от слив и самой духовки. Следите, главное не пересушить. Мои были готовы через 3 часа.
5
Как приготовятся, выкладываем сливу в стерилизованную баночку и заливаем тёплым оливковым маслом.
6
Приятного аппетита.



4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)