avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые сливы

Вяленые сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
На бутербродик со сливочным сыром просто улёт башки 🤤 #олимп

Ингредиенты

  • слив 1 кг
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар 1/3 ч.л
  • чеснока 7 больших зубчиков
  • прованские травы 1 ч.л
  • оливкового масла 200-250 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Слыву отделить от косточки и выложить на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
2
Соединить измельчённый чеснок, соль, сахар, прованские травы и 2 ст.л масла.
3
На каждую сливу положить немного смеси.
4
Отправить в духовку. Сушить при температуре 100* 3-5 часов с приоткрытой дверцей. Время приготовления зависит от слив и самой духовки. Следите, главное не пересушить. Мои были готовы через 3 часа.
5
Как приготовятся, выкладываем сливу в стерилизованную баночку и заливаем тёплым оливковым маслом.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Готовлю в электросушилке.
16 октября 2020 г.
Ответить
Svetlana ответил(а) Надежда
Мммм, это просто супер 👏🏻 Я их обожаю 😍
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!