
Яблочный пирог с кедровыми орешками из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежное тесто и сочная начинка.
45 мин
12 порций
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 125 г
- Обезжиренного творога 125 г
- Яйца 2
- Сахарной пудры 50 г
- Сметаны 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Яблока 4
- Абрикосового конфитюра 2 ст. л.
- Кедровых орешков 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в разъёмную форму диаметром 28 см, смазанную жиром. По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 мин в холодильник.
2
Для крема яйца взбить с сахарной пудрой. Помешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 200 °.
3
Половину крема выложить на основание из теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 мин в духовку. Конфитюр разогреть в микроволновке и протереть через сито. Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать ещё 15 мин.



4.831863
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями