avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с кедровыми орешками из творожного теста

Яблочный пирог с кедровыми орешками из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежное тесто и сочная начинка.
45 мин
12 порций

Ингредиенты

  • муки 125 гр
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 125 гр
  • обезжиренного творога 125 гр
  • яйца 2
  • сахарной пудры 50 гр
  • сметаны 200 гр
  • лимонного сока 1 ст. л
  • яблока 4
  • абрикосового конфитюра 2 ст. л
  • кедровых орешков 1 ст. л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в разъёмную форму диаметром 28 см, смазанную жиром. По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 мин в холодильник.
2
Для крема яйца взбить с сахарной пудрой. Помешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 200 °.
3
Половину крема выложить на основание из теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 мин в духовку. Конфитюр разогреть в микроволновке и протереть через сито. Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать ещё 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!