Яблочный пирог с кедровыми орешками из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень нежное тесто и сочная начинка.
45 мин
12 порций
Ингредиенты
- муки 125 гр
- соли 1 щепотка
- сливочного масла 125 гр
- обезжиренного творога 125 гр
- яйца 2
- сахарной пудры 50 гр
- сметаны 200 гр
- лимонного сока 1 ст. л
- яблока 4
- абрикосового конфитюра 2 ст. л
- кедровых орешков 1 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку просеять на рабочую поверхность, добавить соль. Сливочное масло настрогать и вместе с творогом соединить с мукой. Тесто хорошо вымесить, тонко раскатать в круглый пласт и выложить в разъёмную форму диаметром 28 см, смазанную жиром. По окружности сделать бортик. Основание пирога из теста поместить на 30 мин в холодильник.
2
Для крема яйца взбить с сахарной пудрой. Помешать сметану и лимонный сок. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Духовку разогреть до 200 °.
3
Половину крема выложить на основание из теста. Сверху вплотную друг к другу разложить дольки яблок. На них распределить оставшийся крем. Пирог поставить на 15 мин в духовку. Конфитюр разогреть в микроволновке и протереть через сито. Пирог смазать конфитюром и посыпать кедровыми орешками. Выпекать ещё 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!