Пряный тыквенный суп-пюре с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Согревающий, ароматный, пряный
#олимп
#отпуск
#Индия
1 час
2-3 порции
18
Ингредиенты
очищенной тыквы 300 гр.
средняя морковь 1
средняя картофелина 1
небольшая луковица 1
воды 500-700 мл.
Соль по вкусу
растительного масла 1-2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Имбирь сушеный 1-2 щепотки
Карри 1/4 ч.л
чеснока 1 зубчик
Кунжут и зелень для подачи по желанию
Мускатный орех на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле.
2
Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу.
3
Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока, поперчить, добавить карри и имбирь. Ориентируйтесь на свой вкус, важно не переборщить со специями, но добавить их достаточно для яркого вкуса.
4
Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать.
5
Подавать горячим, украсив по вкусу. Можно положить зелень, сухарики, кунжут, тыквенные семечки. Приятного аппетита
4.82068
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!