Пряный тыквенный суп-пюре с карри

Пряный тыквенный суп-пюре с карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Согревающий, ароматный, пряный #олимп #отпуск #Индия
1 час
2-3 порции
18

Ингредиенты

очищенной тыквы 300 гр.
средняя морковь 1
средняя картофелина 1
небольшая луковица 1
воды 500-700 мл.
Соль по вкусу
растительного масла 1-2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Имбирь сушеный 1-2 щепотки
Карри 1/4 ч.л
чеснока 1 зубчик
Кунжут и зелень для подачи по желанию
Мускатный орех на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи крупно нарезать и слегка обжарить в кастрюле на растительном масле.
2
Залить водой так, чтобы овощи были покрыты, варить на среднем огне до готовности овощей. Когда только закипят - посолить по вкусу.
3
Когда овощи почти готовы (минут за 7-10) выдавить зубчик чеснока, поперчить, добавить карри и имбирь. Ориентируйтесь на свой вкус, важно не переборщить со специями, но добавить их достаточно для яркого вкуса.
4
Когда овощи будут полностью готовы - пюрировать суп блендером, добавить мускатный орех, перемешать.
5
Подавать горячим, украсив по вкусу. Можно положить зелень, сухарики, кунжут, тыквенные семечки. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как красиво!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо )
19 сентября 2020 г.
Ответить
👌🏻🤤
20 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!