Перловая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Все привыкли, что перловка получается не вкусной и склизкой, и поэтому не особо её...
3 ч + 40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Перловка 1 кружка (300 мл)
- Вода + для замачивания 2 кружки (600 мл)
- по вкусу Соль
- по вкусу Сухой молотый чеснок
- по вкусу Смесь перцев
- крупная луковица 1
- морковка 1
- гр свинины с прослойками сала 400-500
- ст л растительного масла 2-3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловку промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа замачиваться. После этого воду слить, снова перловку промыть.
2
Лук и морковь помыть и почистить. Лук порезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Свинину нарезать брусочками или кубиками (удобнее резать когда мясо подмороженно). Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук и морковь и обжаривать ещё минут 5.
4
В кастрюлю выложить подготовленную перловку и зажарку с мясом, добавить соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.
5
Включить огонь и перемешивая немного прогреть перловку залить 2 кружками кипятка и варить на среднем огне до готовности (жидкость испарится). Выключить огонь и дать каше немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!