
Перловая каша с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Все привыкли, что перловка получается не вкусной и склизкой, и поэтому не особо её...
3 ч + 40 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловка 1 кружка (300 мл)
- Вода + для замачивания 2 кружки (600 мл)
- По вкусу соль
- По вкусу сухой молотый чеснок
- По вкусу смесь перцев
- Крупная луковица 1
- Морковка 1
- Свинины с прослойками сала 400-500 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перловку промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа замачиваться. После этого воду слить, снова перловку промыть.
2
Лук и морковь помыть и почистить. Лук порезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Свинину нарезать брусочками или кубиками (удобнее резать когда мясо подмороженно). Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить лук и морковь и обжаривать ещё минут 5.
4
В кастрюлю выложить подготовленную перловку и зажарку с мясом, добавить соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.
5
Включить огонь и перемешивая немного прогреть перловку залить 2 кружками кипятка и варить на среднем огне до готовности (жидкость испарится). Выключить огонь и дать каше немного настояться.



4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями