Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот пирог покорит ваше сердце ❤ вроде бы все просто: песочное тесто, яблоки в заливке...
5

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
ст.л сметаны 2
муки 160 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
больших яблока 3
Крем-заливка
яйцо 1
сахара 180 гр.
сметана 25-30% жирности 200 гр.
ст.л с горочкой муки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растопить сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану.
2
Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить в круглую форму, смазанную маслом тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. (Круглой формы для выпекания не оказалось).
3
Очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». 
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
5
Пирог получается очень красивым, тесто хрустящее и рассыпчатое, а внутри нежнейшая начинка, похожая на заварной крем! 
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Молодец!
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!