
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот пирог покорит ваше сердце ❤ вроде бы все просто: песочное тесто, яблоки в заливке...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Больших яблока 3
- Крем-заливка
- Яйцо 1
- Сахара 180 г
- Сметана 25-30% жирности 200 г
- С горочкой муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану.
2
Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить в круглую форму, смазанную маслом тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. (Круглой формы для выпекания не оказалось).
3
Очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
5
Пирог получается очень красивым, тесто хрустящее и рассыпчатое, а внутри нежнейшая начинка, похожая на заварной крем!



5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)