avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот пирог покорит ваше сердце ❤ вроде бы все просто: песочное тесто, яблоки в заливке...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 160 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Больших яблока 3
  • Крем-заливка
  • Яйцо 1
  • Сахара 180 г
  • Сметана 25-30% жирности 200 г
  • С горочкой муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану.
2
Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить в круглую форму, смазанную маслом тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. (Круглой формы для выпекания не оказалось).
3
Очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку». 
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану. Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
5
Пирог получается очень красивым, тесто хрустящее и рассыпчатое, а внутри нежнейшая начинка, похожая на заварной крем! 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1