avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкуснейшая рыба, сочная, нежная и без костей. 👌🏻

Ингредиенты

  • Стерлядь
  • Соль
  • Лимон
  • Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить визигу: со стороны выпотрошенного живота на хорде делается продольный разрез длиной сантиметров пять. Главное — подцепить в этом разрезе визигу (ее сразу видно: белый хрящевидный жгут) и вытянуть наружу небольшой ее отрезок. Протыкайте визигу вилкой, подцепляйте ее и вытягивайте из хорды, как червяка, очень аккуратно, плавно и медленно.
2
Насухо вытереть бумажными полотенцами. Хорошо посолить внутри. Положить веточки зелени (у меня была петрушка и немного тимьяна). Дольки лимона. Выкладываем на блюдо и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. У меня рыба была весом около 2-х кг. Запекала мин 40. Смотрите по коже, если она вздулась, то рыба готова. Получилась очень сочной и нежной. Подавала с греческим салатом, кукурузой и игристым вином. 👌🏻🍾🥂🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У нас по простому ))) стерлядка вкусная получилась, хоть и не очень красивая)
1 января 2021 г.
Ответить
Рыбка получилась! Надеюсь будет вкусно! Внутри лук и лимон.
1 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!