Стерлядь запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкуснейшая рыба, сочная, нежная и без костей. 👌🏻
Ингредиенты
- Стерлядь
- Соль
- Лимон
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить и хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить визигу: со стороны выпотрошенного живота на хорде делается продольный разрез длиной сантиметров пять. Главное — подцепить в этом разрезе визигу (ее сразу видно: белый хрящевидный жгут) и вытянуть наружу небольшой ее отрезок. Протыкайте визигу вилкой, подцепляйте ее и вытягивайте из хорды, как червяка, очень аккуратно, плавно и медленно.
2
Насухо вытереть бумажными полотенцами. Хорошо посолить внутри. Положить веточки зелени (у меня была петрушка и немного тимьяна). Дольки лимона. Выкладываем на блюдо и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. У меня рыба была весом около 2-х кг. Запекала мин 40. Смотрите по коже, если она вздулась, то рыба готова. Получилась очень сочной и нежной. Подавала с греческим салатом, кукурузой и игристым вином. 👌🏻🍾🥂🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!