avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Необычная, но очень вкусная шакшука

Необычная, но очень вкусная шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Faya Katina
Даже у прародителей шакшуки несколько вариантов вкуснейшей яичницы на завтрак. Но...
20 мин
2 порции
12

Ингредиенты

  • брюссельской капусты 400 г
  • яйца 4 шт
  • зеленые оливки без косточек 6-8 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливочного масла 30 г
  • соль/перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Вымыть кочанчики брюссельской капусты, очистить от верхних листьев, каждый кочанчик разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Половинки нашинковать потоньше, чтобы сократить время готовки и сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ.
2
Мелко порезать зубчики чеснока и оливки. Я бы рекомендовала добавлять оливки без фанатизма. Они не должны доминировать в подушке из овощей.
3
Растопить сливочное масло, можно заменить на любое иное. Выложить капусту и чеснок, перемешать, готовить на среднем огне 1 минуту. Добавить рубленные оливки, аккуратно перемешать, чтобы распределить их равномерно.
4
Сформировать капустную подушку, подготовить углубления на поверхности для яиц, разбить яйца в "гнёзда". Посолить-поперчить по вкусу. Влить в сковороду 2 столовых ложки воды, и плотно закрыть крышкой. Готовить шакшуку еще минуты 2. Белки за это время побелеют, а желток лучше не переваривать, жиденький он такой вкусный.
5
Выключить огонь, открыть крышку, слегка сбрызнуть шакшуку с брюссельской капустой свежевыжатым соком лимона. Выложить на тарелки.
6
Приятного аппетита!
7
Больше вкусных и необычных рецептов тут: https://zen.yandex.ru/id/5f69ddc87e7cd95434445f93
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ой, я вообще люблю капусту с яйцами! Спасибо за рецепт! Надо будет сделать)
10 октября 2020 г.
Ответить
надеюсь пон7равилась шакшука с капустой)
17 декабря 2020 г.
Ответить
Какая красавица
29 октября 2020 г.
Ответить
спасибо!
17 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт. Мало идей встречаю с брюссельской капустой. Спасибо
19 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!