avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Полина Мещерякова
Ароматная выпечка из яблок - это то, что создаёт уют в доме в прохладные осенние...
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 1,5 ст
  • сливочного масла 10 гр
  • сметаны 1/2 ст
  • соды гашеной 1 ч л
  • Начинка
  • яблок 1 кг
  • сметаны 1 ст
  • яйцо 1
  • сахара 150 гр
  • муки 1-2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать сметану с содой, гашеной яблочным уксусом, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, сформирован бортики.
2
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие пластиночки и разложить на тесто.
3
Для заливки смешиваем сметану с сахаром и яйцом, можно слегка взбить венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать. Залить яблоки сметаной, поставить в духовку и выпекать 35-40 минут. Приятного осеннего чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А сколько градусов лучше? 180 или 200-220?
28 сентября 2020 г.
Ответить
200 градусов
28 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
28 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
15 октября 2020 г.
Ответить