avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымская пахлава

Крымская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Халдарбекова
Медовый и хрустящий вкус этой пахлавы не оставит равнодушным никого.😋🍯
1ч 30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • яйца 2
  • воды 150 мл
  • молока 150 мл
  • сливочного масла 120 гр
  • соли Щепотка
  • растительного масла для обжарки 1 литр
  • Для сиропа
  • воды 300 мл
  • сахара 400 гр
  • меда 2 ст. ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут. Затем тесто делим на две части. Раскатать тонко тесто, завернуть в рулет шириной 7 см. Края теста смазать водой, нарезать с наклоном шириной в два пальца.
2
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовую пахлаву обмакнуть в сироп и посыпать измельчённым орехом.
3
4
5
Для сиропа: налить воду в кастрюлю после закипания добавить сахар и кипятить 10 минут до загустения на медленном огне. Затем добавить 2 ст. ложки меда и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!