Крымская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Халдарбекова
Медовый и хрустящий вкус этой пахлавы не оставит равнодушным никого.😋🍯
1ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- муки 700 гр
- яйца 2
- воды 150 мл
- молока 150 мл
- сливочного масла 120 гр
- соли Щепотка
- растительного масла для обжарки 1 литр
- Для сиропа
- воды 300 мл
- сахара 400 гр
- меда 2 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оставить отдохнуть на 15 минут. Затем тесто делим на две части. Раскатать тонко тесто, завернуть в рулет шириной 7 см. Края теста смазать водой, нарезать с наклоном шириной в два пальца.
2
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовую пахлаву обмакнуть в сироп и посыпать измельчённым орехом.
3
4
5
Для сиропа: налить воду в кастрюлю после закипания добавить сахар и кипятить 10 минут до загустения на медленном огне. Затем добавить 2 ст. ложки меда и остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!