
Пирог-перевертыш с яблоками и виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежный, влажный и ароматный
#осень
50 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черного винограда без косточек 150-200 г
- Сахара (1) 100 г
- Воды 50 мл
- Сахара (2) 175 г
- Сливочного масла 175 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 175 г
- Молока 2 ст. л.
- Ваниль
- Средних яблока 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варим карамель. В кастрюлю всыпать сахар (1) и залить водой, не перемешиваем. На среднем огне довести до карамельного цвета. В это время виноград оторвать от веточек и разложить на дно формы и залить карамелью по готовности.
2
Масло взбить с сахаром до белой массы. По одному ввести яйца (все ингредиенты комнатной температуры). Всыпать муку, разрыхлитель и ваниль, перемешать. Добавить яблоки (предварительно очищенные и порезанные кубиком) и молоко, перемешать. Вылить тесто на виноград и разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 40-45 минут, готовность проверить шпажкой. Ещё теплым пирог перевернуть на решетку и охладить до комнатной температуры.
3
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями