
Бифштекс с бальзамическим соусом и салатом с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Бифштекс – быстро обжаренный кусок говяжьей вырезки, вошедший в моду в Англии начала 18...
20 мин
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бифштекс 4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Шалот 2 шт.
- Бальзамический крем 5 ст. л.
- Пекорино или пармезан (в хлопьях) 100 г
- Инжир 4 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Руккола или микс салата с рукколой 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить бифштексы на сливочном масле (с 2-мя ложками растительного) с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Завернуть в фольгу и отложить.
2
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Добавить бальзамический крем и хорошо перемешать.
3
Инжир нарезать некрупными кусочками, смешать с листьями салата. Приправить и сбрызнуть оливковым маслом.
4
Нарезать мясо, сверху полить карамелизованным луком и подать с салатом, посыпав ломтиками сыра.



4.891376
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)