Холодец свино-говяжий (без желатина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#изтогочтобыло Жир я сразу убираю, при остывании.
Ингредиенты
- свиная ножка 1
- свиная рулька 1
- говяжьей шеи 1 кг
- луковицы 2
- чеснок По вкусу
- лавровый лист
- соль, перец горошком По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, налить новую. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и разрезанные на 4 части луковицы. Варить 2-3 часа (или больше), пока мясо начнёт отделяться от кости.
2
Вытащить мясо шумовкой, дать остыть. Из кастрюли вытащить шумовкой горшки перца, луковицы, лавровые листы, добавить еще пару стаканов воды (иначе получится мало бульона) и пропущенный через пресс чеснок. Довести до кипения, остудить.
3
Мясо мелко порезать, смешать в глубокой посуде, затем выкладывать в подготовленные контейнеры с крышками. Залить бульоном, как вам нравится или насколько хватит получившегося бульона. Поставить на ночь в холодильник. Кушать можно на следующий день.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!