
Паста с овощами и креветками в соевом соусе 🍝🦐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
20 минут
3
Ингредиенты
- Паста
- Креветки
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец (болгарский)
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
⏺️Пасту варим до состояния аль денте (так как в конце тушим её с овощами).
2
⏺️Креветки взяла готовые, замороженные. Заливаем кипятком на 5мин,чтобы разморозить. Чистим.
3
Растапливаем топленое масло (можно использовать сливочное) вкус креветок на таком масле ярче выражен.
4
⏺️Мелко соломкой шинкуем чеснок, обжариваем на растопленном масле минуту, чтобы чеснок раскрылся и пропитал масло.
5
⏺️Добавляем креветки, обжариваем 3 мин, главное не передержать чтобы не стали резиновые, перекладываем в ёмкость.
6
Шинкуем лук полукольцами. Пассеруем лук до прозрачного состояния.
7
⏺️Морковь нарезаем соломкой. Добавляем морковь, пассеруем 3 мин.
⏺️Солим, перчим;
8
⏺️Перец сладкий режем соломкой. Добавляем перец к луку и моркови, обжариваем 3мин(овощи должны оставаться хрустящими).
⏺️Заправляем соевым соусом - 3 ст. ложки.
⏺️Перекладываем креветки.
⏺️Соединяем пасту с овощами, тушим 3-5 мин.
9
Bon appetit! 👌



4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)