Грушевый пирог

Грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сухаревская
#изтогочтобыло
Час
6 порций
3

Ингредиенты

рисовой муки 450 г
сметаны 15% 300 г
сливочного масла 80 г
Разрыхлитель
Сахар или подсладитель по вкусу
Для заливки
яйцо 1
Сахар или подсладитель (я беру кокосовый сахар 70г) по вкусу
сметаны 15 % 300 г
Ванилин по вкусу
рисовой муки 50 г
Начинка
спелых груш 500 г
Для украшения
У меня сметана и свежая малина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем рисовую муку со сметаной, тёплым сливочным маслом и разрыхлителем. Если любите сладкое-подсладите. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
2
Очищаем и нарезаем тонко груши.
3
Готовим заливку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, ванилин и муку.
4
К этому времени тесто уже подошло, достаём из холодильника и формируем лепёшку, для этого смажьте руки маслом и форму для запекания заодно). Помещаем лепёшку в форму и делаем из теста бортики. Смазываем лепёшку заливкой, затем чередуем: слой груш, слой заливки.
5
Отправляем наш пирог в духовку при t 180° на 45 минут. Подавать остывшим, можно украсить сметаной и ягодами или полить мёдом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!