Грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сухаревская
#изтогочтобыло
Час
6 порций
Ингредиенты
- рисовой муки 450 г
- сметаны 15% 300 г
- сливочного масла 80 г
- Разрыхлитель
- Сахар или подсладитель по вкусу
- Для заливки
- яйцо 1
- Сахар или подсладитель (я беру кокосовый сахар 70г) по вкусу
- сметаны 15 % 300 г
- Ванилин по вкусу
- рисовой муки 50 г
- Начинка
- спелых груш 500 г
- Для украшения
- У меня сметана и свежая малина
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешиваем рисовую муку со сметаной, тёплым сливочным маслом и разрыхлителем. Если любите сладкое-подсладите. Отправляем тесто в пакет и в холодильник на 20-30 минут.
2
Очищаем и нарезаем тонко груши.
3
Готовим заливку. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, ванилин и муку.
4
К этому времени тесто уже подошло, достаём из холодильника и формируем лепёшку, для этого смажьте руки маслом и форму для запекания заодно). Помещаем лепёшку в форму и делаем из теста бортики. Смазываем лепёшку заливкой, затем чередуем: слой груш, слой заливки.
5
Отправляем наш пирог в духовку при t 180° на 45 минут. Подавать остывшим, можно украсить сметаной и ягодами или полить мёдом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!