Сочные чебуреки 🤤

Сочные чебуреки 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Очень давно хотела и приготовить и вот только решила, сожалею, что не сделала их раньше...
1 ч 30 мин
5 порций
3

Ингредиенты

Вода 200 мл
Яйцо 1 шт
Мука 2-2,5 ст
Соль 1 ч.л. без верха
Масло растительное 5-6 ст.л
Сахар 0,5 ч.л
Для фарша:
Курица 400 гр
Лук 1 крупн. шт
Соль/перец по вкусу
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку высыпать в емкость для замеса теста (для начала возьмите чуть больше половины), сделать в середине углубление, влить воду, масло, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку, хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть пленкой и оставить минимум на 1 час, в процессе подминать несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
2
Мясо помолоть с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем добавить ледяной воды, так фарш будет сочнее.
3
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы оно порвалось при жарке. На один край нанести слой начинки, вторым краем накрыть начинку, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами, можно вилкой.
4
Чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита 😋 Готовим с любовью ❤️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня мясные, очень вкусные
19 ноября 2020 г.
Ответить
Ммм😋
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!