Творожная галета с черникой🍰🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🏃♂️
Самый простой, но в то же время невероятно красивый и вкусный открытый пирог 🍰
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Творог 100 г.
- Мука 120 г.
- Холодное сливочное масло 70 г.
- Желток 1 шт.
- Начинка
- Черника 250 г.
- Мука 1 ч. л.
- Сахар 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить муку, творог и холодное сливочное масло и хорошо раскрошить. Я воспользовалась блендером.
2
От белка отделить желток. Желток добавить к нашей крошке и очень быстро замесить тесто. Это тесто не нужно долго замешивать, достаточно собрать его в однородный колобок.
3
Убрать тесто в пакет и распределить тонким слоем, чтобы быстрее охладилось. Убрать в холодильник ~ 40 минут.
4
Соединить все ингредиенты для начинки.
5
Когда тесто охладилось бумагу для выпечки подпылить мукой и раскатать тесто толщиной ~ 0.5 см.
6
Подготовленные ягоды распределить по поверхности теста, оставляя 3-4 см. по краям. Сформировать бортики нашего пирога. Поверхность теста смазать белком.
7
Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
8
Приятного аппетита!!! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!