"Бефстроганов из телятины"

"Бефстроганов из телятины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Home Cooking
#премиягорячее #премияфотограф #премиявторыеблюда #премиямясо
8

Ингредиенты

Телятина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Сметана 150 г
ч. л Томатная паста 1
л Мука 1 ст.
по вкусу Соль, перец
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем кусок говядины, предварительно хорошо промытый и немного отбиваем через пищевую плёнку.
2
Далее, нарезаем мясо на тонкие ломтики. А затем ломтики нарезаем соломкой (как на фото), мясо нарезаем как можно тоньше, чтобы оно быстро приготовилось и осталось максимально сочным.
3
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
4
Ставим сковороду на огонь, добавляем 2-3 ложки растительного масла и разогреваем на сильном огне. Затем маленькими порциями обжариваем мясо до золотистого цвета 3-4 минуты.
5
Обжаренные кусочки говядины выкладываем в тарелку.
6
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем до золотистого цвета лук.
7
К обжаренному луку добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
8
Затем, добавляем сметану, томатную пасту и воду, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
9
Далее, выкладываем уже в готовый соус мясо, добавляем соль и перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут, до готовности мяса. Если же мясо ещё жёсткое, то добавляем ещё немного воды и продолжаем тушить под крышкой на среднем огне.
10
Когда мясо стало мягким, выключаем огонь и подаём к столу с любым гарниром, отлично подходит пюре, макароны, рис. Приятного аппетита!!!)))
11
Подписывайтесь на мою страницу в инстаграм @homecooking.liliya
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Приготовила по данному рецепту все очень просто и вкусно получилось✌️спасибо за рецепт
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв 😊 Очень рада, что вам понравился мой рецепт))
27 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за рецепт. Мясо получается очень мягким и вкусным. Готовится быстро. Домашним очень понравилось 🌸
6 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо, очень рада ,что вам понравился рецепт !!)))
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!