Сардины по-венециански

Сардины по-венециански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Если подойти к этому вопросу упрощённо, то это запеченная (или жареная), а затем...
29

Ингредиенты

свежих неочищенных сардин 1 кг
крупных луковицы (примерно 500 гр) 4
красного винного уксуса 150 мл
изюма 4 ст.л
очищенных кедровых орехов 3 ст.л
белого сухого вина 250 мл
небольших лавровых листиков 5-6
соль, перец, оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У сардин отрезать голову, вынуть внутренности. Раскрыть книжкой и удалить хребет и крупные косточки. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в прогретую до 200 гр духовку, запекать 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
2
Замочить изюм в нескольких ложках вина. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Выложить лук на разогретую с оливковым маслом сковородку. Жарить на среднем огне минут 5-7. Влить вино, добавить лаврушку, перец горошком и орешки. Тушить ещё минуты 2-3. Лук должен остаться al dente. Добавить изюм и уксус, снять с огня.
3
В посуду, в которой будем мариновать, выкладываем слоями лук-рыба-лук пока не закончатся ингредиенты. Заливаем оставшимся в сковородке маринадом. Первый и последний слой лук. Сверху слегка чем-нибудь придавить, к примеру тарелкой, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита, и живите вкусно!)))
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!