
Сардины по-венециански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Если подойти к этому вопросу упрощённо, то это запеченная (или жареная), а затем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежих неочищенных сардин 1 кг
- Крупных луковицы (примерно 500 гр) 4
- Красного винного уксуса 150 мл
- Изюма 4 ст. л.
- Очищенных кедровых орехов 3 ст. л.
- Белого сухого вина 250 мл
- Небольших лавровых листиков 5-6
- Соль, перец, оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У сардин отрезать голову, вынуть внутренности. Раскрыть книжкой и удалить хребет и крупные косточки. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в прогретую до 200 гр духовку, запекать 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
2
Замочить изюм в нескольких ложках вина. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Выложить лук на разогретую с оливковым маслом сковородку. Жарить на среднем огне минут 5-7. Влить вино, добавить лаврушку, перец горошком и орешки. Тушить ещё минуты 2-3. Лук должен остаться al dente. Добавить изюм и уксус, снять с огня.
3
В посуду, в которой будем мариновать, выкладываем слоями лук-рыба-лук пока не закончатся ингредиенты. Заливаем оставшимся в сковородке маринадом. Первый и последний слой лук. Сверху слегка чем-нибудь придавить, к примеру тарелкой, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита, и живите вкусно!)))



4.792178
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями