avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сардины по-венециански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сардины по-венециански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Если подойти к этому вопросу упрощённо, то это запеченная (или жареная), а затем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежих неочищенных сардин 1 кг
  • Крупных луковицы (примерно 500 гр) 4
  • Красного винного уксуса 150 мл
  • Изюма 4 ст. л.
  • Очищенных кедровых орехов 3 ст. л.
  • Белого сухого вина 250 мл
  • Небольших лавровых листиков 5-6
  • Соль, перец, оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У сардин отрезать голову, вынуть внутренности. Раскрыть книжкой и удалить хребет и крупные косточки. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в прогретую до 200 гр духовку, запекать 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
2
Замочить изюм в нескольких ложках вина. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Выложить лук на разогретую с оливковым маслом сковородку. Жарить на среднем огне минут 5-7. Влить вино, добавить лаврушку, перец горошком и орешки. Тушить ещё минуты 2-3. Лук должен остаться al dente. Добавить изюм и уксус, снять с огня.
3
В посуду, в которой будем мариновать, выкладываем слоями лук-рыба-лук пока не закончатся ингредиенты. Заливаем оставшимся в сковородке маринадом. Первый и последний слой лук. Сверху слегка чем-нибудь придавить, к примеру тарелкой, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 дня. Приятного аппетита, и живите вкусно!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями