Яблочный пирог с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Такой вкуснючий - ум отъесть можно. 😋
2
Ингредиенты
Песочное тесто:
муки 250 гр
сливочного масла 150 гр
сахарной пудры 75 гр
ванилина 1 ч. л
яйцо 1
Прослойка:
яйца 3
сахара 125 гр
Ванилин
молотых орехов 75 гр
кислых яблок 500 гр
Цедра лимона
лимонного сока 1 ч. л
Кроме того:
яблока 4
желток 1
сливок 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Песочное тесто:
2
Смешать муку с маслом, добавить сахарную пудру, ванилин, яйцо и вымесить тесто (песочное тесто я люблю делать в кухонном комбайне. Всё загрузила, пару раз крутанула и готово).
3
В полиэтиленовом пакете положить тесто в холодильник на 1 час.
4
Прослойка:
5
Белки отделить от желтков.
6
Желтки с 75 гр сахара растирать ок. 3 мин.
7
Добавить орехи.
8
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с цедрой, корицей и ореховой массой.
9
Белки с лимонным соком и оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и соединить с яблочно-ореховой смесью.
10
Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 25 см (желательно с высокими бортиками).
11
Яблочно-ореховую массу распределить на тесте.
12
Очищенные яблоки нарезать пополам на дольки. Положить на прослойку, смазать взбитым желтком и сливками.
13
Выпекать ок. часа при 180°.
4.881463
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!