
Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок3
Вкусный, простой и быстрый пирог, который просто тает во рту.
Пирог можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахар 165 г
- Молоко 370 мл
- Творог или творожная масса 150 г
- Манная крупа 80 г
- Мак 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
2
90 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезаем на кусочки и добавляем к муке.
3
Добавляем 65 грамм сахара и перетираем полученную массу в крошку.
4
В форму для выпечки высыпаем 2/3 крошки и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
В сотейник наливаем молоко, добавляем 100 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Полученную массу доводим до кипения.
6
В кипящую смесь добавляем манную крупу.
7
Добавляем мак, варим несколько минут (как только начнёт загустевать, сразу снимаем, не доводим до образования комков!).
8
В творог добавляем ванильный сахар и яйцо и взбиваем блендером до однородности.
9
Смешиваем творожную массу с манно-маковой и выкладываем на крошку.
10
Разравниваем ровным слоем и посыпаем сверху крошкой.
11
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!!



4.911196
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями