avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком

Пирог с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
#фотоурок3 Вкусный, простой и быстрый пирог, который просто тает во рту. Пирог можно...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 грамм
  • Сливочное масло 140 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Молоко 370 миллилитров
  • Творог или творожная масса 150 грамм
  • Манная крупа 80 грамм
  • Мак 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 10 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
2
90 грамм сливочного масла комнатной температуры нарезаем на кусочки и добавляем к муке.
3
Добавляем 65 грамм сахара и перетираем полученную массу в крошку.
4
В форму для выпечки высыпаем 2/3 крошки и отправляем в холодильник на 30 минут.
5
В сотейник наливаем молоко, добавляем 100 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Полученную массу доводим до кипения.
6
В кипящую смесь добавляем манную крупу.
7
Добавляем мак, варим несколько минут (как только начнёт загустевать, сразу снимаем, не доводим до образования комков!).
8
В творог добавляем ванильный сахар и яйцо и взбиваем блендером до однородности.
9
Смешиваем творожную массу с манно-маковой и выкладываем на крошку.
10
Разравниваем ровным слоем и посыпаем сверху крошкой.
11
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями