Карп в духовке

Карп в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Ежова
5

Ингредиенты

Карп 2 кг
Соль 1 ст. л
Приправа для рыбы 2 ст. л
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть изнутри и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой и натереть карпа со всех сторон.
2
Лимон вымыть и нарезать полу кольцами. Половину лимона выложить в брюшко, а половину сверху карпа (на кожицу).
3
Завернуть в фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
4
Запекать карпа в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Аккуратно развернуть фольгу и выложить рыбу на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп прекрасно сочетается со свежими овощами и салатами.
6
Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно🥰🥰🥰
4 октября 2020 г.
Ответить
Какая прелесть, рада что была вам полезна
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!