Плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Очень вкусно!!! Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально размеру тыквы. У...
2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- маленькая тыква 1
- мяса (у меня свинина) 150 г
- риса 150 г
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- растительного масла 1 ст.л.
- Соль, специи для плова
- Чеснок
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками, морковь - брусочками. Рис хорошо промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2
В сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить минут 7. К овощам выложить мясо, добавить соль, специи, жарить на среднем огне минут 15.
3
У тыквы срезать верхнюю часть, которая будет служить крышечкой. Ложкой аккуратно вычистить тыкву, не повредив стенок.
4
В тыкву выложить мясо с овощами, сверху засыпать рис (не утрамбовывать!), добавить не очищенный зубчик чеснока. Залить горячей водой, чтобы уровень был выше риса на 1 см.
5
Закрыть крышечкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
добрый день! интересный рецепт! тыква успевает приготовиться полностью,? как на вкус ?
4 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!