ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Любимый торт мужа "Наполеон"

Любимый торт мужа "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
Этот торт безумно вкусный, он просто нереальный и готовится из продуктов, которые...

Ингредиенты

Тесто:
Сливочного масла 82,5 % 275 гр.
Муки 450 гр.
Сметаны 200 гр.
соли Щепотка
Яйца 2
Крем:
Молока 800 мл.
Сахара 300 гр.
соли Щепотка
Ванильный сахар
Яйца 3
Муки 3 ст.л. с горкой
Сливочного масла 150 гр.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем, для этого, молоко выливаем в сотейник с толстым дном, ставим на средней огонь, нагреваться.
2
Тем временем в миске смешиваем при помощи венчика, яйца, соль, ванилин и муку, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, затем из общего количества молока берём 5-6 ст.л. тёплого молока, добавляем к яичной смеси тщательно перемешиваем, все делаем быстро, чтобы молоко у нас сильно не нагрелось.
3
Убавляем огонь до почти минимального, добавляем струйкой всю смесь в сотейник с молоком, постоянно помешивая венчиком, варим крем до закипания, до первых булек, после закипания провариваем минуты 2, завариваем муку, все это время непрерывно мешаем, вся процедура займёт около 10-12 минут, добавляем в крем 150 гр. сливочного масла, размешиваем, (или можете мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности и смешать с остывшим кремом), накрываем крем пищ. пленкой в контакт и остужаем.
4
Делаем тесто, в просеянную муку с солью, натираем на мелкой тёрке очень холодное сливочное масло, за полчаса до натирания убрать в морозилку, чтобы легче натиралось масло, каждый раз окунаем его в муку, затем добавляем яйца, сметану, руками перемешиваем, долго не месим достаточно собирать тесто в ком.
5
Делим тесто на равные 8 частей, формируем шарики, накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.
6
Раскатываем каждый кусочек в круг прямо на пергаменте, на нем будем и выпекать, при помощи дна от разъемной формы или тарелки диаметром 26 см. вырезаем форму будущего коржа, выпекаем вместе с обрезками в разогретой духовке до 200 гр., 7-10 минут до лёгкой румяности, можно выпекать, сразу по 2 коржа на разных противнях, так будет быстрее, и так выпекаем все 8 коржей, остужаем.
7
Собираем торт, снизу тарелку смазываем кремом, чтобы дно торта не было сухим, сверху смазываем кремом, разравниваем, накрываем следующим коржом, опять крем и так далее, слегка коржи прижимаем, оставляем немного крема, чтобы обмазать бока, измельчаем обрезки в крошку, обсыпаем бока и сверху торт, накрываем торт глубокой крышкой, у меня это крышка для свч или фольгой, убираем в холодильник пропитаться часов на 5 или лучше на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!