avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Три вида капусты на зиму)
Три вида капусты на зиму)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Три вида капусты на зиму)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александрина Смирнова
Зимой Вы скажите себе спасибо за такие витаминки и вкусняшки) можно кушать как салатики...
5 литровых банк
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний) капуста 1 кочан
  • Свёкла 2-3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Чеснок 1 гол.
  • Для маринада
  • Вода 3 л
  • Неполные) соль 2 ст. л.
  • С горочкой) сахар 4 ст. л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец горошек 9 шт.
  • Уксус 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Берём Кочан капусты. Делим на 3 части) 2/3 части мелко шинкуем... 1/3 часть режем кубиками 2 на 2 см. Морковь трём на крупной тёрке, лук полукольцами, болгарский, свёклу и чеснок соломкой.
2
В одной миске смешиваем половину шинкованной капусты и моркови.(если есть можно добавить семена укропа) Перемешиваем и немного мнём. Перекладываем в стерилизованные банки поплотнее до плечиков и заливаем кипятком. На 10 минут. После сливаем воду в кастрюлю... Доводим до кипения и заливаем кипятком ещё на 10 минут. сливаем добавляем соль, сахар, лаврушки, перец горошек. Доводим до кипения и вливаем уксус. Сразу снимаем с огня. Заливаем нашу капусту и закатываем и перевёрнутыми под шубку).
3
В миску кладём вторую половину шинкованной капустки и моркови. Добавляем болгарский и лук. Мнём до появления сока. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем. Готовим маринад. Заливаем маринадом. Закручиваем. В шубу перевёрнутыми до остывания.
4
И последняя. Но не менее вкусная. Капуста по-корейски) в миску кладём нашу капусту квадратиками, добавляем туда чеснок нарезанный соломкой и измельчённый острый перчик. Перемешиваем. В стерилизованные банки складываем чередуя слоями нашу капусту и свеклу. Для маринада смешиваем соль, сахар, лаврушки, перец горошком, гвоздик и доводим до кипения и варим 3 минуты. Добавляем уксус(0.5 стакана) и сразу разливаем по банкам. Закручиваем. И под шубку перевёрнутыми до остывания.
5
Зимой открываем и наслаждаемся.
6
Приятного Вам аппетита💐💓
7
Подписывайтесь на меня в инстограмме) буду рада всем))) @tutvkusnoiinteresno
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5