
Рогалики 🥐 творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 250-300 г
- Сливочное масло можно и меньше 150 г
- Яйцо 1
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 400 г
- Разрыхлитель 2 чай. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог и мягкое масло (масло лучше вытащить заранее) размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Затем тесто разделить пополам и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Круг порезать на треугольники и сформировать рогалики.
Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху и выложить на противень. Противень застелить пергаментной бумагой.
2
Вторую половину теста так же раскатать и сделать рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекать рогалики 30-40 минут при 180 C. Рогалики получаются мягенькие и вкусные😍🤗
4.841787
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)




















































































