
Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Новосёлова
По легенде этот пирог пекла Марина Цветаева со своей сестрой Анастасией. Они любили...
Ингредиенты
- Тесто
- Воды 0,5 стак.
- Сливочного масла 150
- Муки 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Сметаны 250
- Сахара или по вкусу 1 стак.
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Яблока 4
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
#Тесто: масло должно быть мягким, порубить и в просеянную муку с разрыхлителем, перетереть-растереть, добавить воды. Замесить мягкое тесто которое не должно липнуть к рукам 🤚.
2
Раскатать или размять по форме.
3
Приготовить начинку: всё, кроме яблок, взбить, должно быть жидким, а 🍏 очистить и нарезать тонкими дольками.
4
На тесто выложить яблоки и залить кремом. В духовку разогретую до 200 С, на 40-45 минут.
5
Всего хочу: с душой цыгана
Идти под песни на разбой,
За всех страдать под звук органа
и амазонкой мчаться в бой;
Гадать по звездам в черной башне,
Вести детей вперед, сквозь тень...
Чтоб был легендой — день вчерашний,
Чтоб был безумьем — каждый день!



4.891383
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)