Торт 🎂 чародейка как в СССР

Торт 🎂 чародейка как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Нежный крем заварной и вкусный бисквит покрытый шоколадной глазурью...
2 часа может больше
5-6 порций
6

Ингредиенты

Тесто :
гр масло 🧈 150
гр Сахар 180
ванилин щепотка
гр Мука 140
Яйцо 🥚 3 шт
гр Разрыхлитель 10
Соль щепотка
Крем:
молоко 250 мл
Сахар 90
Яйцо 1 шт
ст.л Мука 2
гр Масло слив 160
гр Ванилин 1
Глазурь:
ст.л молоко 6
л сахар 6 ст.
Масло слив 3 ст.л.
ст.л Какао-порошок 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
2
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
4
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
5
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
6
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
7
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
8
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
9
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
10
Форма для бисквита и сборки 22 см.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!