![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт 🎂 чародейка как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Нежный крем заварной и вкусный бисквит покрытый шоколадной глазурью...
2 часа может больше
5-6 порций
Ингредиенты
- Тесто :
- гр масло 🧈 150
- гр Сахар 180
- ванилин щепотка
- гр Мука 140
- Яйцо 🥚 3 шт
- гр Разрыхлитель 10
- Соль щепотка
- Крем:
- молоко 250 мл
- Сахар 90
- Яйцо 1 шт
- ст.л Мука 2
- гр Масло слив 160
- гр Ванилин 1
- Глазурь:
- ст.л молоко 6
- л сахар 6 ст.
- Масло слив 3 ст.л.
- ст.л Какао-порошок 3
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
2
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
4
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
5
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
6
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
7
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
8
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
9
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
10
Форма для бисквита и сборки 22 см.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811995
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями