avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 🎂 чародейка как в СССР

Торт 🎂 чародейка как в СССР

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Нежный крем заварной и вкусный бисквит покрытый шоколадной глазурью...
2 часа может больше
5-6 порций

Ингредиенты

  • Тесто :
  • гр масло 🧈 150
  • гр Сахар 180
  • ванилин щепотка
  • гр Мука 140
  • Яйцо 🥚 3 шт
  • гр Разрыхлитель 10
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • молоко 250 мл
  • Сахар 90
  • Яйцо 1 шт
  • ст.л Мука 2
  • гр Масло слив 160
  • гр Ванилин 1
  • Глазурь:
  • ст.л молоко 6
  • л сахар 6 ст.
  • Масло слив 3 ст.л.
  • ст.л Какао-порошок 3

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
2
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
3
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
4
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
5
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
6
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
7
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
8
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
9
Оставьте "Чародейку" в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
10
Форма для бисквита и сборки 22 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями