
Морковный пп торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса
Уже больше года не готовила морковный тортик, поэту решила исправить ситуацию и...
Ингредиенты
- Коржики
- яйца 3
- молока 100 мл
- цельнозерновой муки 35 гр
- кукурузной муки 35 гр
- рисовой муки 30 гр
- банан средний 1
- средняя морковь (200 г) 1
- Изюм 20 гр
- Корица, имбирь, цедра лимона, мускатный орех и т.д. по желанию
- Сахарозаменитель (у меня 5 гр фитпарада)
- Крем:
- молока 200 мл
- творога 200 гр
- желатина 8 гр
- воды 60 мл
- Сахарозаменитель (у меня 5 гр фитпарада)
- Ванилин по желанию
- Украшение
- Орех (у меня был только арахис, но лучше использовать грецкий 80 гр
- Шоколад (у меня горький 86%) 30 гр
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и молоко в однородную массу. Банан превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Добавить пюре к яйцам, перемешать.
2
В три захода вмешать просеянную муку в яичную массу. Добавить специи, сахарозаменитель, морковь и изюм перемешать.
3
Жарить блинчики на а/п сковороде без масла. Блинчики будут НЕ ТОНКИЕ! так и должно быть. У меня получилось 4 шт.
4
По желанию можно обрезать все блинчики кондитерским кольцом или ножом по краям тарелки.
5
Для крема в одной емкости смешиваем творог и молоко, я это делала с помощью блендера, чтобы добиться идеальной однородности и избавиться от комочков в твороге.
6
Желатин замачиваем в воде, ждëм пока разбухнет и полностью растворяем его на плите или в микроволновке.
7
Растопленный желатин постепенно вводим в творожную массу, постоянно помешивая.
8
Крем ставим в холодильник до лёгкого застывания (дождитесь когда крем будет не цельным куском желе, но и не растекающейся жижей, у меня ушло примерно 40 мин при температуре +5, у вас может быть по другому.
9
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (это по желанию) мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
10
Собираем торт (я делала это в кондитерском раздвижном кольце, но это не обязательно) идет блинчик, слой крема, слой орехов и опять блинчик и так пока всë не кончится. Крем вы должны примерно разделить на 3 части, а орехи на 4.
11
Для глазури мы ломаем шоколад в тарелку и топим его на водяной бане или постепенно в микроволновке. Когда шоколад полностью растаял, то в несколько заходов добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
12
Глазурь наносим сверху на торт и разравниваем, посыпаем 4-ой частью орехов.
13
Убираем в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
14
Режем на кусочки и наслаждаемся 🥰



4.91324
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)