avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пп торт без выпечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковный пп торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса
Уже больше года не готовила морковный тортик, поэту решила исправить ситуацию и...

Ингредиенты

  • Коржики
  • яйца 3
  • молока 100 мл
  • цельнозерновой муки 35 гр
  • кукурузной муки 35 гр
  • рисовой муки 30 гр
  • банан средний 1
  • средняя морковь (200 г) 1
  • Изюм 20 гр
  • Корица, имбирь, цедра лимона, мускатный орех и т.д. по желанию
  • Сахарозаменитель (у меня 5 гр фитпарада)
  • Крем:
  • молока 200 мл
  • творога 200 гр
  • желатина 8 гр
  • воды 60 мл
  • Сахарозаменитель (у меня 5 гр фитпарада)
  • Ванилин по желанию
  • Украшение
  • Орех (у меня был только арахис, но лучше использовать грецкий 80 гр
  • Шоколад (у меня горький 86%) 30 гр
  • Молоко 100 мл

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Смешать яйца и молоко в однородную массу. Банан превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Добавить пюре к яйцам, перемешать.
2
В три захода вмешать просеянную муку в яичную массу. Добавить специи, сахарозаменитель, морковь и изюм перемешать.
3
Жарить блинчики на а/п сковороде без масла. Блинчики будут НЕ ТОНКИЕ! так и должно быть. У меня получилось 4 шт.
4
По желанию можно обрезать все блинчики кондитерским кольцом или ножом по краям тарелки.
5
Для крема в одной емкости смешиваем творог и молоко, я это делала с помощью блендера, чтобы добиться идеальной однородности и избавиться от комочков в твороге.
6
Желатин замачиваем в воде, ждëм пока разбухнет и полностью растворяем его на плите или в микроволновке.
7
Растопленный желатин постепенно вводим в творожную массу, постоянно помешивая.
8
Крем ставим в холодильник до лёгкого застывания (дождитесь когда крем будет не цельным куском желе, но и не растекающейся жижей, у меня ушло примерно 40 мин при температуре +5, у вас может быть по другому.
9
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (это по желанию) мелко режем ножом или измельчаем в блендере.
10
Собираем торт (я делала это в кондитерском раздвижном кольце, но это не обязательно) идет блинчик, слой крема, слой орехов и опять блинчик и так пока всë не кончится. Крем вы должны примерно разделить на 3 части, а орехи на 4.
11
Для глазури мы ломаем шоколад в тарелку и топим его на водяной бане или постепенно в микроволновке. Когда шоколад полностью растаял, то в несколько заходов добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
12
Глазурь наносим сверху на торт и разравниваем, посыпаем 4-ой частью орехов.
13
Убираем в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
14
Режем на кусочки и наслаждаемся 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции