avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-аджарски - необыкновенно вкусная, всем известная и всеми любимая "лодочка"...
на 2 штуки:

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Муки (я взяла пополам, пшеничную с цельнозерновой) 250 г
  • Сухих дрожжей (б/в) 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Воды 130 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • начинка:
  • Сыра сулугуни 220-240 г
  • Яйцо + 2 яйца 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Сформировать шар и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. Белок отделить от желтка. К белку добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке, и перемешать.
2
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 2 части. Раскатать каждую в довольно большой овал. Из каждой сформировать "лодочку", закатывая края теста внутрь. Переложить на противень, выстланный пергаментом. Распределить равномерно начинку в "лодочке". Края смазать желтком. Выпекать 10 минут (250). Достать из духовки и на каждую "лодочку" аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Выпекать еще пару минут (250).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями