
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хачапури по-аджарски - необыкновенно вкусная, всем известная и всеми любимая "лодочка"...
на 2 штуки:
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Муки (я взяла пополам, пшеничную с цельнозерновой) 250 г
- Сухих дрожжей (б/в) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Воды 130 мл
- Растительного масла 50 мл
- начинка:
- Сыра сулугуни 220-240 г
- Яйцо + 2 яйца 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску.
Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Влить теплую воду, растительное масло и замесить тесто.
Сформировать шар и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Белок отделить от желтка.
К белку добавить сулугуни, натертый на средней или крупной терке, и перемешать.
2
Тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 2 части.
Раскатать каждую в довольно большой овал.
Из каждой сформировать "лодочку", закатывая края теста внутрь.
Переложить на противень, выстланный пергаментом.
Распределить равномерно начинку в "лодочке".
Края смазать желтком.
Выпекать 10 минут (250).
Достать из духовки и на каждую "лодочку" аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток.
Выпекать еще пару минут (250).



4.94985
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями