
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#сладкаявыпечка #десерт
Вот, опробовала очередной рецепт пирога с яблоками. Не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 20 г
- Сахара 50 г
- Муки 80 г
- Яйца 2
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль, корица, лимонная цедра - по желанию
- Яблок 1 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Масло должно быть очень мягким. Соединить все ингредиенты. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
2
Яблоки нарезать небольшими тонкими пластиками. Если надо, сбрызнуть лимонным соком.
3
Перемешать яблоки с тестом.
4
Форму смазать холодным сл.маслом, посыпать дно и стенки мукой и выложить яблоки с тестом. Разровнять.
5
Выпекать при 160-170° 40-60 минут. Всё зависит от диаметра формы и высоты пирога.
6
Пирог похож на нежнейший десерт - печёные яблоки с кремом.



4.91312
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)