Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#сладкаявыпечка #десерт Вот, опробовала очередной рецепт пирога с яблоками. Не...
4

Ингредиенты

сл.масла 20 г
сахара 50 г
муки 80 г
яйца 2
молока 100 мл
разрыхлителя 1 ч.л.
соли Щепотка
Ваниль, корица, лимонная цедра - по желанию
яблок 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло должно быть очень мягким. Соединить все ингредиенты. Хорошенько перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
2
Яблоки нарезать небольшими тонкими пластиками. Если надо, сбрызнуть лимонным соком.
3
Перемешать яблоки с тестом.
4
Форму смазать холодным сл.маслом, посыпать дно и стенки мукой и выложить яблоки с тестом. Разровнять.
5
Выпекать при 160-170° 40-60 минут. Всё зависит от диаметра формы и высоты пирога.
6
Пирог похож на нежнейший десерт - печёные яблоки с кремом.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Впечатлил на фото ваш пирог. Сегодня исполнила его на своей кухне. Очень вкусно! Именно такие пироги люблю-*мокрые*. Один нюанс, нужно было форму поменьше в...
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Я сегодня в раздумьях - опять его испечь или что то новенькое поискать. 😃
12 октября 2020 г.
Ответить
А вкуснее, всё-таки, пирог с белковой шапкой. Его позже опубликовала
31 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!