Яичный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Этот пирог наше национальное блюдо, только готовили чуть по другому в печи из камня. И...
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Вода тёплая 50 мл
- ч.ложки Дрожжи 0,5
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Соль и перец
- ч.ложка Сахар 1
- Мука сколько возьмёт жидкость примерно 450 грамм
- Начинка:
- Яйца 6-7 штуки
- Сливки 50 мл
- Жир любой
- Соль и перец
- Лук зелёный
- Лук репчатый 1 штука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар и оставляем (это опара). Месим тесто, соединяем все ингредиенты кроме масло и опары. Месим хорошо так чтобы отходило от рук добавляем масло и опару и ещё месим. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час.
2
Готовим начинку, на сковороде жарим мелко нарезанный жир, до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, снимаем с огня добавляем зелёный лук. Оставляем остывать. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец, сливки и зажарку, перемешиваем.
3
Форма для выпечки у меня 30 см, если у вас меньше диаметр то тесто делим пополам. Формируем колобок и оставляем на 20 минут.
4
Раскатываем колобок в размер вашей формы, переносим и формируем бортики. Заливаем начинку и в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 35-40 минут.
5
Этот рецепт оригинальный, можно при желании добавить овощи или колбасу. 😘
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать - выглядит привлекательно.
11 октября 2020 г.
Ответить