Сдобный пирог с изюмом

Сдобный пирог с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить яркий, ароматный дрожжевой пирог. Сдобную выпечку любят...
3,5 часа
8-10 порций
20

Ингредиенты

свежего молока 200 мл.
сахара 200 г.
соли 0,5 ч. ложки
сливочного масла 50 г.
свежих яйца (1 пойдёт для смазывания пирога) 3
растительного масла 50 мл.
сухих дрожжей «Саф-момент» 10 г.
изюма 100 г.
муки 700-800 г. (+-)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно залить тёплой водой изюм и оставить его на 30 минут. Затем вымыть (если нужно, то перебрать его)и переложить в удобную ёмкость.
2
Теперь займёмся приготовлением теста. В сотейнике вскипятить молоко, перелить в удобную миску.
3
Затем добавить сахар, соль, сливочное масло.
4
И всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и масла.
5
Далее добавить растительное масло и размешать.
6
Затем нужно взбить яйца и влить в молочную смесь.
7
Теперь в чистую ёмкость высыпать дрожжи, залить небольшим количеством тёплой кипячёной воды и растворить до однородной консистенции.
8
Далее нужно их накрыть пищевой плёнкой и оставить чтобы «подошли» (у меня розовые получились, потому что с ванилином).
9
После этого аккуратно добавить дрожжи к ингредиентам и хорошо перемешать.
10
Затем всыпать часть просеянной муки (чтобы тесто было как на оладьи) хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 минут чтобы «поднялось».
11
Как только тесто «поднимется», добавить изюм и размешать всё хорошо.
12
Далее добавить оставшуюся муку частями и замесить тесто сначала ложкой, а потом руками (тесто должно держать форму).
13
После этого тесто накрыть пищевой плёнкой, укутать и оставить на 1 час, чтобы хорошо «подошло».
14
Как только тесто будет готово, смять его, смазать форму растительным маслом, включить разогреваться духовку до 150 градусов.
15
Теперь заполнить тестом форму на 3/4 объёма и украсить жгутиками из теста. Обязательно смазать яйцом, сверху посыпать дроблёным мускатным орехом и дать ему возможность немного «подняться».
16
Далее будущий пирог поставить в разогретую духовку для выпекания на 40-45 минут (время приготовления зависит от духовки, поэтому регулировать нужно самостоятельно).
17
Как только испечётся пирог, вытащить его из духовки и дать ему возможность остыть.
18
Затем извлечь из формы переложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем 😋Приятного аппетита. 😁
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!