
Пастила яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Попробовала пастилу у подруги .
Очень понравилась и решила сделать , но по- своему.
Ингредиенты
- Яблоки
- воды 0.5 л
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В 3-х литровую кастрюлю нарезать яблоки до верха.
2
Залить 0.5 л воды и засыпать сахар. Немного подержать на небольшом огне, чтобы яблоки стали мягче. Взбить блендером, постелить на противень пергаментную бумагу для запекания и тонким слоем распределить яблочную массу. Поставить в духовку при t90’ на несколько часов.
3
Духовку держать слегка приоткрытой (приблизительно на 1- 0.5 см). Готовность я проверяю - надавливаю слегка на поверхность, и если пальчик не продавливается, то пастила готова. Если делать суше, то нужно держать в духовке больше времени. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)