Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
#вареникискартошкой
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 450-550 гр
- картошки 250 гр
- Лук 4 головки
- Масло подсолнечное 50 гр
- Соль по вкусу
- Вода для теста берём отвар от картошки
- яйца 2
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картошку и варим в подсоленной воде.
2
Чистим лук режем и поджариваем на подсолнечном масле.
3
Остужаем воду от картошки и добавляем два яйца и муку и замешиваем тесто, муку если что добавляем.
4
Тесто должно постоять минут 10 и потом режем на колбаски, а колбаски на кружочки, а кружочки - катаем скалкой, чтобы вложить в кружочек - картошку, помятую толкушкой с добавлением лучка!
5
Начинку в кружочки залепляем и в кипящую воду отправляем, воду солим, варенички варим, пока не всплывут, всплыли значит пора их в миску с маслицем и посыпаем жареным лучком и можно сливочного маслица для нежности и вкусности!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями