Скумбрия запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Розмарин (по вкусу) 2 ч/л
- Лимон половинка
- Соль 2 ч/л
- Лук 1 луковица
- Оливковое масло 1 ч/л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить противень. Лучше всего готовить в стеклянной таре с бортиками. На дно кладём фольгу так, чтобы краями фольги в дальнейшем можно было закрыть плотно рыбу.
2
Режем лук кольцами. Посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку масла оливкового.
3
Скумбрию моем, потрошим. Можно отрезать голову, если не вмещается в посуду. Хвост оставить.
4
Кладём скумбрию на лук и в разрезы кладём нарезанный кольцами лимон. Посыпать сверху розмарином и солью (по 1 ч/л).
5
В духовку на 200 градусов на ~ 40 минут. Спустя 40 минут необходимо снять фольгу сверху и поставить ещё на 10 минут, чтобы рыба покрылась небольшой корочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм, как аппетитно выглядит 😋 Спасибо за рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Очень люблю скумбрию, что нового готовили поделитесь рецептом?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Инна Гришина
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🧡 Вот такая вкуснота у меня получилась) 😋👍
27 декабря 2020 г.
Ответить