
Скумбрия запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Розмарин (по вкусу) 2 ч/л
- Лимон половинка
- Соль 2 ч/л
- Лук 1 луковица
- Оливковое масло 1 ч/л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить противень. Лучше всего готовить в стеклянной таре с бортиками. На дно кладём фольгу так, чтобы краями фольги в дальнейшем можно было закрыть плотно рыбу.
2
Режем лук кольцами. Посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку масла оливкового.
3
Скумбрию моем, потрошим. Можно отрезать голову, если не вмещается в посуду. Хвост оставить.
4
Кладём скумбрию на лук и в разрезы кладём нарезанный кольцами лимон. Посыпать сверху розмарином и солью (по 1 ч/л).
5
В духовку на 200 градусов на ~ 40 минут. Спустя 40 минут необходимо снять фольгу сверху и поставить ещё на 10 минут, чтобы рыба покрылась небольшой корочкой.



4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)