avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия запечённая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Скумбрия запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт
  • Розмарин (по вкусу) 2 ч/л
  • Лимон половинка
  • Соль 2 ч/л
  • Лук 1 луковица
  • Оливковое масло 1 ч/л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить противень. Лучше всего готовить в стеклянной таре с бортиками. На дно кладём фольгу так, чтобы краями фольги в дальнейшем можно было закрыть плотно рыбу.
2
Режем лук кольцами. Посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку масла оливкового.
3
Скумбрию моем, потрошим. Можно отрезать голову, если не вмещается в посуду. Хвост оставить.
4
Кладём скумбрию на лук и в разрезы кладём нарезанный кольцами лимон. Посыпать сверху розмарином и солью (по 1 ч/л).
5
В духовку на 200 градусов на ~ 40 минут. Спустя 40 минут необходимо снять фольгу сверху и поставить ещё на 10 минут, чтобы рыба покрылась небольшой корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4