ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Скумбрия запечённая

Скумбрия запечённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
1 час
4 порции
4

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Розмарин (по вкусу) 2 ч/л
Лимон половинка
Соль 2 ч/л
Лук 1 луковица
Оливковое масло 1 ч/л

Шаги приготовления

10

человек планируют готовить

1
Приготовить противень. Лучше всего готовить в стеклянной таре с бортиками. На дно кладём фольгу так, чтобы краями фольги в дальнейшем можно было закрыть плотно рыбу.
2
Режем лук кольцами. Посыпаем солью и добавляем 1 чайную ложку масла оливкового.
3
Скумбрию моем, потрошим. Можно отрезать голову, если не вмещается в посуду. Хвост оставить.
4
Кладём скумбрию на лук и в разрезы кладём нарезанный кольцами лимон. Посыпать сверху розмарином и солью (по 1 ч/л).
5
В духовку на 200 градусов на ~ 40 минут. Спустя 40 минут необходимо снять фольгу сверху и поставить ещё на 10 минут, чтобы рыба покрылась небольшой корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм, как аппетитно выглядит 😋 Спасибо за рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А что вы готовите на этой неделе? 🤔 Делитесь своими любимыми рецептами с читателями...
19 ноября 2020 г.
Ответить
Сразу захотелось рыбки. Спасибо за рецепт
29 ноября 2020 г.
Ответить
Очень люблю скумбрию, что нового готовили поделитесь рецептом?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🧡 Вот такая вкуснота у меня получилась) 😋👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!