avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками и штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с яблоками и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень удачное пышное тесто и интересная простая формовка булочек с начинкой. На фото...
2ч. 40 мин.
24 шт.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 450 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сухих дрожжей или 15 свежих 7 г
  • Муки 750 г
  • Начинка:
  • Яблока 3
  • Сахара (можно и побольше) 2 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Штрейзель:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки (без горки) 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔰В миску влить тёплое молоко, добавить растопленное масло, яйцо, соль и дрожжи. Перемешать. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. 🔰Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
2
🔰Пока тесто подходит, надо сделать начинку и посыпку. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар и промытый изюм. Перемешать. Тушить до испарения жидкости. 🔰Для посыпки смешать сахар и муку. Добавить масло (из холодильника) и перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
3
🔰Разделить подошедшее тесто на 24 заготовки по 60 г, скатать колобки и выложить на 2 застеленных противня. Далее работаем с одним противнем. 🔰Руками или подходящей посудой сделать в каждом колобке углубление.
4
🔰Выложить в углубление начинку. Края смазать яйцом. Булочки с начинкой посыпать крошкой. И оставить для подхода на 15 минут. 🔰Пока подходит первый противень, выложить начинку на второй. 🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут сначала первый противень, затем второй.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1