
Булочки с яблоками и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачное пышное тесто и интересная простая формовка булочек с начинкой. На фото...
2ч. 40 мин.
24 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 450 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей или 15 свежих 7 г
- Муки 750 г
- Начинка:
- Яблока 3
- Сахара (можно и побольше) 2 ст. л.
- Изюма 1 горст.
- Штрейзель:
- Сахара 2 ст. л.
- Муки (без горки) 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰В миску влить тёплое молоко, добавить растопленное масло, яйцо, соль и дрожжи. Перемешать.
Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
🔰Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
2
🔰Пока тесто подходит, надо сделать начинку и посыпку.
Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар и промытый изюм. Перемешать. Тушить до испарения жидкости. 🔰Для посыпки смешать сахар и муку. Добавить масло (из холодильника) и перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
3
🔰Разделить подошедшее тесто на 24 заготовки по 60 г, скатать колобки и выложить на 2 застеленных противня. Далее работаем с одним противнем.
🔰Руками или подходящей посудой сделать в каждом колобке углубление.
4
🔰Выложить в углубление начинку. Края смазать яйцом. Булочки с начинкой посыпать крошкой. И оставить для подхода на 15 минут.
🔰Пока подходит первый противень, выложить начинку на второй.
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут сначала первый противень, затем второй.



4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)