
Ревани или греческий апельсиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Этот апельсиновый пирог очень сочный и рассыпчатый с прекрасным ароматом солнечных...
9-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сироп
- Сахара 150 г
- Апельсина 3
- Гвоздичек 6
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Тесто
- Сливочного масла 230 г
- Яиц 5
- Манки 160 г
- Муки 150 г
- Сахара 70 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для сиропа апельсины очистить от шкурки, мякоть пробить в блендере, добавить сахар, гвоздику и лимонный сок. Смесь поставить на средний огонь, помешивая варить 15 минут. Готовый сироп процедить через сито и оставить остужаться.
2
Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом.
3
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
4
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить яйца и цедру апельсина. Размешать до однородности.
5
Частями к яично-масляной смеси добавлять сухие ингредиенты, каждый раз хорошо размешивать до однородности.
6
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40 минут. В готовом корже сделать множество отверстий по всей площади пирога. Вылить на поверхность пирога сироп и дать время пропитаться им.



4.831886
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями