avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ревани или греческий апельсиновый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ревани или греческий апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Этот апельсиновый пирог очень сочный и рассыпчатый с прекрасным ароматом солнечных...
9-12 порции

Ингредиенты

  • Сироп
  • сахара 150 грамм
  • апельсина 3
  • гвоздичек 6
  • лимонного сока 1 ст. ложка
  • Тесто
  • сливочного масла 230 грамм
  • яиц 5
  • манки 160 грамм
  • муки 150 грамм
  • сахара 70 грамм
  • кокосовой стружки 50 грамм
  • Цедра 1 апельсина
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • ванильного сахара 1 ч. ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для сиропа апельсины очистить от шкурки, мякоть пробить в блендере, добавить сахар, гвоздику и лимонный сок. Смесь поставить на средний огонь, помешивая варить 15 минут. Готовый сироп процедить через сито и оставить остужаться.
2
Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать растительным маслом.
3
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
4
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить. Добавить яйца и цедру апельсина. Размешать до однородности.
5
Частями к яично-масляной смеси добавлять сухие ингредиенты, каждый раз хорошо размешивать до однородности.
6
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать 40 минут. В готовом корже сделать множество отверстий по всей площади пирога. Вылить на поверхность пирога сироп и дать время пропитаться им.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями