Горшочек с мясом и картошкой в сливочной заливке под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
@nuta_kustova
Этот горшочек просто объедение! Аромат ветал по всему дому) Попробуйте...
1ч, 30 мин
1-2 порции
3
Ингредиенты
свинины 250 г
средние картофелины 2-3
репчатый лук 1
чеснока 1-2 зубчика
Растительно масло
Соль, перец, паприка
- 20 % сливок 150 мл
- твердого сыра 100 г
куриный желток 1
Кинза или петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Готовый картофель нарезать кубиками (можно в мундире).
2
Пока картофель варится, нарезать лук полукольцами, выдавить чеснок и обжарить на растительном масле.
3
Мясо нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком. Насыпать соль, перец, паприку. Жарить на большом огне до получения корочки. Полностью до готовности доводить не нужно! Т.к. мясо будет томиться ещё в горшочке☝️
4
Заполняем горшочек: на дно положить кусочки картофеля, затем выкладываем мясо с луком и чесноком. Полить сливками. Отдельно в миске взбить желток со сметаной, немного посолить. Полить этой смесью горшочки с мясом. Отправить наши горшочки в духовку при t 190-200 °C мин на 35-40.
5
Достать горшочки из духовки, посыпать тертым сыром и потомить ещё 5 мин. Украсить горшочки зеленью кинзы или петрушки.
4.851730
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!