avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горшочек с мясом и картошкой в сливочной заливке под сыром
Горшочек с мясом и картошкой в сливочной заливке под сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горшочек с мясом и картошкой в сливочной заливке под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
@nuta_kustova Этот горшочек просто объедение! Аромат ветал по всему дому) Попробуйте...
1ч, 30 мин
1-2 порции
5

Ингредиенты

  • свинины 250 г
  • средние картофелины 2-3
  • репчатый лук 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • Растительно масло
  • Соль, перец, паприка
  • - 20 % сливок 150 мл
  • - твердого сыра 100 г
  • куриный желток 1
  • Кинза или петрушка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Готовый картофель нарезать кубиками (можно в мундире).
2
Пока картофель варится, нарезать лук полукольцами, выдавить чеснок и обжарить на растительном масле.
3
Мясо нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком. Насыпать соль, перец, паприку. Жарить на большом огне до получения корочки. Полностью до готовности доводить не нужно! Т.к. мясо будет томиться ещё в горшочке☝️
4
Заполняем горшочек: на дно положить кусочки картофеля, затем выкладываем мясо с луком и чесноком. Полить сливками. Отдельно в миске взбить желток со сметаной, немного посолить. Полить этой смесью горшочки с мясом. Отправить наши горшочки в духовку при t 190-200 °C мин на 35-40.
5
Достать горшочки из духовки, посыпать тертым сыром и потомить ещё 5 мин. Украсить горшочки зеленью кинзы или петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5