
Горшочек с мясом и картошкой в сливочной заливке под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
@nuta_kustova
Этот горшочек просто объедение! Аромат ветал по всему дому) Попробуйте...
1ч, 30 мин
1-2 порции
5
Ингредиенты
- свинины 250 г
- средние картофелины 2-3
- репчатый лук 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Растительно масло
- Соль, перец, паприка
- - 20 % сливок 150 мл
- - твердого сыра 100 г
- куриный желток 1
- Кинза или петрушка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сварить картофель в мундире в подсолёной воде. Готовый картофель нарезать кубиками (можно в мундире).
2
Пока картофель варится, нарезать лук полукольцами, выдавить чеснок и обжарить на растительном масле.
3
Мясо нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком. Насыпать соль, перец, паприку. Жарить на большом огне до получения корочки. Полностью до готовности доводить не нужно! Т.к. мясо будет томиться ещё в горшочке☝️
4
Заполняем горшочек: на дно положить кусочки картофеля, затем выкладываем мясо с луком и чесноком. Полить сливками. Отдельно в миске взбить желток со сметаной, немного посолить. Полить этой смесью горшочки с мясом. Отправить наши горшочки в духовку при t 190-200 °C мин на 35-40.
5
Достать горшочки из духовки, посыпать тертым сыром и потомить ещё 5 мин. Украсить горшочки зеленью кинзы или петрушки.



4.851730
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)