Свинина с овощами и яблоком в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Универсальное блюдо для ужина или обеда на второе. Необычное сочетание продуктов,...
Ингредиенты
- свинины 400 г
- картофеля 450 г
- лука репчатого 200 г
- моркови, яблочек и шампиньонов По 150 г
- фасоль красная натуральная консервированная (1 б) 220 г
- сыр 80 г
- сметаны 5 ст л
- майонеза 4 ст.л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- ашхабадской аджики (у меня в рецептах) или 2-3 зуб чеснока 2 ч л
- болгарский перец
- петрушки и укропа по 2-3 веточки
- свежий огурец 150 г
- свежие томаты 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свинину и огурец нарезаю кубиками 1 на 1 см (нарезая крупнее, можно получать более эффектное блюдо при подаче на тарелочках, нужно увеличивать время приготовления), картофель очищаю, мою, нарезаю такими же кубиками. Очищаю яблоко, нарезаю кубиками. Мелко нарезаю лук, шампиньоны. Морковь очищаю, мою, нарезаю фигурной соломкой. Томаты-ломтиками.
2
Перемешиваю, солю, перчу, добавляю аджику. На дно горшочков для запекания выливаю сок консервированной фасоли и раскладываю нарезанные свинину с овощами и яблоком.
3
Добавляю майонез, сметану, выкладываю фасоль и сверху натертый на терке сыр. Закрываю крышками и запекаю в духовке при 220 градусах до готовности картофеля. В моей духовке это 40 минут.
4
Быстро, вкусно, разнообразно. Можно подавать на тарелочках, можно в горшочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!